クロスボーダー株式会社

050-5578-2976

お問い合わせ

下記フォームに必要事項を入力後、確認ボタンを押してください。

ご用件
ご利用開始予定
現在の状況
お名前 ※必須
オナマエ ※必須
会社名 ※必須
電話番号(半角)
ご住所
Mail(半角) ※必須
性別 男 
お問い合わせ内容

個人情報保護方針(制定日2017年5月1日)

1. 当社は企業・個人の架け橋となることを企業理念として、当社が取り扱う全ての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守致します。また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言致します。
2. 当社は、業務委託・販売代理などに関する事業、並びに従業者の雇用、人事管理等において取扱う個人情報について、適切な取得・利用及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行ないません。また、そのための措置を講じます。
3. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。
4. 当社は、個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく、事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報のセキュリティ体制を継続的に向上させていきます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。
5. 当社は、個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に対応致します。
6. 個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化と実情を踏まえ、適時・適切に見直して継続的に改善をはかります。
本方針は、全ての従業者に配布して周知させるとともに、当社のホームページ、パンフレット等に掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。

1.事業概要
当社の事業概要は、以下の通りとなります。(2018/4/1 現在)
1)BPO事業
2)ソリューションコンサル事業

2.個人情報の取扱について
クロスボーダー株式会社(以下「当社」といいます。)は、コミュニケーション領域に携わる企業として個人情報の取り扱いについて、その保護の必要性と重要性を充分に認識し、適正な取り扱いに努めております。
当社は、全ての従業員へ個人情報保護への理解・遵守を義務付けると共に、社内体制の整備を図り、個人情報の管理を徹底して参ります。

3.個人情報について
(1)個人情報の取得・利用・提供について
1)当社は、あらかじめ利用目的を明示し、ご本人様の同意を得て個人情報を取得いたします。なお、個人情報とは、「個人情報の保護に関する法律」(平成一五年五月三十日法律第五十七号)に規定される、生存する個人に関する情報であって、特定の個人を識別することが出来るものをいい、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。
2)当社は、あらかじめご本人様の同意を得ることなく、機微な個人情報を取得することがございません。
3)当社は、利用目的の達成に必要な範囲で業務の一部又は全部を外部業者に委託することがございます。この場合においても、当社は、ご本人様の個人情報が滅失・毀損・漏洩することのないよう、外部業者に対して自社と同等の安全管理策を義務づけております。
4)当社は、あらかじめご本人様の同意を得ることなく、個人情報を第三者へ提供いたしません。個人情報を提供する際は、必要事項を明示の上、ご本人様の同意を得てから提供いたします。
5)当社は、当社の関連会社及び所属協議会等との共同事業を遂行するため、ご本人様の個人情報を提供することがございます。この場合においても、あらかじめ必要事項を明示の上、ご本人様の同意を得てから提供いたします。
6)当社が他の事業者から委託された業務を実施するにあたって取り扱う個人情報については、当該業務の実施に必要な範囲内で取り扱います。
7)当社が提供するサイトでは、その利便性のためクッキーを使用しておりますが、ここでは特定の個人を認識できない情報のみを取得しております。

(2)個人情報の利用目的
当社の個人情報の利用目的は以下のとおりです。
当社は、以下の利用目的の範囲を超えて、個人情報を取得することはございません。
1)利用者の個人情報
・お客様からの意見・ご相談等にかかる回答
・アンケート調査(調査結果利用の際は、アンケート項目からお客様の個人情報を消去しております。)
・イベント・セミナーの開催・運営・実施・ご案内
・ゴルフコンペの開催・運営・実施・ご案内
2)株主様の個人情報
・株主名簿作成等、会社法その他の法令に基づく株主様の管理等
3)役員、社員および派遣社員等の個人情報
・人事および労務上の管理、福利厚生等
・法令に基づく関係各署への報告等
4)採用応募者の個人情報
・面接の連絡、採用結果の通知その他の連絡
5)問い合わせ等で取得する個人情報
・ご意見、ご相談にかかる回答、サービスの向上施策等
6)取引先情報
・取引先との契約の適切な管理、契約内容に関するご連絡等
その他、上記各号に付随する業務

(3)開示請求等 及び 苦情・相談 手続き
当社が保有する個人情報に関して個人情報の開示請求等手続き(開示請求・訂正・追加・停止・削除)及び苦情・相談等をお申し出になる方は、以下の方法にてご請求ください。
1)開示請求等手続き及び苦情・相談申出書に、必要事項をご記入ください。
2) 申出書は電話にてご連絡いただき請求ください。
3)前項のご記入された書類を、末尾記載の問い合わせ窓口まで郵送でお送りください。
4)開示請求 1 件あたり、手数料として 1,000 円を請求いたします。
5)ご請求いただきました開示情報の返送先は、本人(開示請求申出書の記載住所)あるいは代理人確認書類に記載のある住所に送付いたします。
6)電話でご相談される方は、末尾記載の問い合わせ窓口までお願いいたします。


クロスボーダー株式会社
代表取締役 村島 充
【個人情報に関する苦情・相談窓口】
〒880-0866 宮崎県宮崎市川原町5-10 ミネックス・川原ビル
個人情報保護管理責任者:髙橋 悟志
TEL:050-5578-2976 (受付時間 9:00~18:00)

※IPアドレスを記録しております。いたずらや嫌がらせ等はご遠慮ください